Pizza di formaggio

INGREDIENTI:

farina 00 – 350 gr

latte – 130 gr

uova intere – 3

olio extravergine di oliva – 3 cucchiai

parmigiano grattugiato – 50 gr

pecorino romano grattugiato – 50 gr

formaggio pecorino – 100 gr

lievito di birra fresco – 25 g

sale e pepe 

zucchero – 1 pizzico

PROCEDIMENTO:

Versare la farina in una ciotola, unire il latte e far sciogliere il lievito con poco zucchero.

Aggiungere le uova, il sale, il pepe e mescolare bene, quindi unire i due formaggi grattugiati. Impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Tagliare a pezzetti il formaggio pecorino e aggiungerlo all’impasto, mescolare bene per amalgamare il tutto.

Imburrare uno stampo di terracotta e versare l’impasto riempendolo per una metà, far lievitare fino al raddoppio per circa 2 ore.

Cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti.

 

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *