I maritozzi

Ingredienti

1 Kg di farina

100 g di lievito di birra

200 g pasta di pane

150 g di zucchero 

150 g di olio d’oliva 

1 bicchiere di latte

4 uove

150 g uva passa

1 bicchierino di mistrà 

buccia d’arancia grattugiata

Per la glassa:

100 g di zucchero 

1 albume d’uovo montato a neve

Preparazione

In una terrina sciogliere il lievito nel latte tiepido, aggiungere l’olio, lo zucchero, le uova, l’anice e la pasta di pane.

Amalgamare bene tutti gli ingredienti e aggiungere la farina per ottenere un impasto morbido, elastico ed omogeneo che non si attacchi più alle mani.

Mettere a lievitare in luogo tiepido per circa un’ora. Impastare ancora per rompere la lievitazione aggiungendo l’uvetta precedentemente bagnata e strizzata, e la buccia d’arancia.

Formare dei piccoli panini lunghi e abbastanza schiacciati, disporli in una teglia imburrata e lasciar lievitare in luogo tiepido coperti con un canovaccio fino a quando non avranno raddoppiato il loro volume. Infornare  a 180°C per circa 20 minuti.

A cottura ultimata va steso su ogni maritozzo un leggero strato di glassa ottenuta mescolando l’albume montato allo zucchero semolato.

Rimettere al forno per circa un minuto.

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